注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色摄影博客

笑对人生,幸福快乐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】朋友送来个“南娃娃”  

2016-03-07 00:22:57|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

朋友送来个“南娃娃”

 

 文/绿色

 

  春节前,单位门卫送了一个大南瓜给先生,足足有30多斤,他用一个大袋子提回来,看上去,南瓜真像一个胖娃娃,好可爱。

 

  朋友,你可知道?南瓜是个好东西,全身都是宝。为了身体健康,建议朋友们少吃肉,多吃南瓜哈。

 

 

南瓜的营养价值

 

 

1、防癌治癌

  预防食管癌和胃癌,对防止结肠癌也有一定的功效,同时能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

 

2、保护胃粘膜

促进胆汁分泌,免受粗糙食品刺激,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

 

3、降血糖降血压

  调节胰岛素的平衡,维持正常的血压和血糖,也是肥胖者的理想减肥食品。

 

 

南瓜粥的营养价值

 

 

南瓜粥,中医认为,南瓜性味甘、温,归脾、胃经,有补中益气、清热解毒之功,适用于脾虚气弱、营养不良、肺痈、水火烫伤。《本草纲目》言其补中益气。南瓜含瓜氨酸、精氨酸、麦门冬素及维生素A、B、C、果胶、纤维素等。南瓜中的果胶能调节胃内食物的吸收速率,使糖类吸收减慢,可溶性纤维素能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖上升。果胶还能和体内多余的胆固醇结合在一起,使胆固醇吸收减少,血胆固醇浓度下降。因而南瓜有降糖降脂佳品之誉,患有糖尿病者,常取本品佐餐,不仅可以果腹,而且还可以降糖降脂,可谓一举数得。

 





 【原创】朋友送来个“南娃娃” - 悠悠绿色 - 绿色摄影博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017